安全で美味しい緒方エッグファームのかぐや姫たまご

自然の味を食卓にお届けする 緒方エッグファームオンラインショップ TEL.096-242-3873
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新年明けましておめでとう。
熊本のたまごや
竹林かぐや姫 緒方エッグファームの
緒方克也です。


新年
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。

緒方家では、例年、、の如く。

氏神様 弘生菅原神社参拝

屋敷の守り神 自宅の荒神様へ



緒方家累代のお墓参り

西浦の荒神様、

結婚式を挙げた、藤崎八幡宮参拝。



母方のお墓参り、妻方のお墓参り。

以上で恒例行事です。

鶏のお世話に休みはありませんので、
2日間のかかります。

昨年末から、新平飼い鶏舎に雛鶏がいます。

今年から、また、忙しくなるぞ~。





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フランスへ 3日目
九州!熊本の緒方エッグファーム
緒方克也です。

またまた、フランスへ行きました。
3日目の記事です。


フランスのスーパーです。

BiO
ラベルルージュです。
もちろん、オメガ3たまごありますよ。















日本の寿司は、いたるところで販売されています。


他にも、オメガ3の商品色々あります!










移動して、
建設中から3回目の見学です。

毎年、進化している様に感じました!









お食事大変に、美味しかったです。
また、ここは生産者、料理人、映像プロデュース、食味試験、食を伝える仕組みが全て凝縮されています。


凄いです❗️


最後に、会長とオオヤブデイリーファームの大藪夫妻と記念撮影です。







フランスへ
九州 熊本の緒方エッグファーム 緒方克也です。

フランス訪問の写真です。

今回も、大変勉強になりました。
また、ご紹介いたします。



フランス ブルーブランクール(BBC)の
酪農家さんです。






牛舎が、全く臭くありません。
牛のことは、わかりませんが、
堂々としている様に感じました。







私と、うちの妻です。記念撮影です。
久々です。








大事な会議です。







終了しました。
皆んな、笑顔!












『明日もがんばるわ。』






春ですね~
竹林かぐや姫たまごの緒方克也です。

すっかり、春真っ只中!





昨年から、たけのこを掘るため
農場と自宅の竹林の手入れをしていた



親父が腰痛で
今年は早々と出荷終了いたしました。


お陰で、


竹林からは、

ここちよい風がふいています。




たまごのちから
緒方エッグファームの緒方克也です。

先日いつも大量にお買いもとめ頂いているお客様が持って来られた竹林かぐや姫たまごです。



これは、昨年の11月14日に生まれたたまごです。4ヶ月前のたまごです。
腐っていません。

そのお客様は、たまご専用の冷蔵庫で保存されているそうです。

竹林かぐや姫たまご、すごい!


でも、これは当たり前の事なのです。


今でこそたまごは、賞味期限表示がなされているのが当たり前ですが当時は表示義務は無かったようです。


現在は、冷蔵庫や流通が発達し消費者がいつの生まれたまごか知る機会はないようです。


また、たまごは、クチクラ層、卵殻、卵殻膜、卵白、卵黄膜、卵黄と生命が誕生する核を守るために、たまごの構造が出来ています。しかし、一般に流通する過程では鮮度から判断することは不可能のようです。






緒方エッグファームでは、午前中にたまごをひらいます。(夏季は、二回)

お昼ごろ地元のたまご自販機などに配達します。地方発送は、14時すぎです。

ご家庭では、
冷蔵庫で保存されて下さい。

新鮮なたまごを、ご家庭の冷蔵庫で保存されて下さい。

賞味期限は、生食での期間です。


竹林かぐや姫たまごは、甘いです!


親鶏のえさと環境、そして水が大切になります!














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